Гончаров заявил об улучшении бизнес-климата в Челябинской области

12.01.2016 09:46
Автор: Служба информации
Челябинская область занимает первое место по УрФО по количеству обращений к бизнес-омбудсмену. Об этом на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровский рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Гончаров, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Гончаров заявил об улучшении бизнес-климата в Челябинской области
По словам южноуральского бизнес-омбудсмена, в области наблюдается улучшение климата в этой сфере, на 40% выросло количество обращений.

«Сегодня Челябинская область занимает первое место в УрФО по количеству обращений к бизнес-омбудсмену. Это говорит о том, что люди нам начали доверять. Институт омбудсмена сформировался, и предприниматели видят, что проблемы решаются и есть смысл обращаться за поддержкой», — заверил Гончаров.

Несмотря на значительные сдвиги в лучшую сторону, частники до сих пор сталкиваются с огромным количеством проблем, особенно это касается процедур для получения разрешений на размещение нестационарных объектов. Поэтому одной из задач текущего года станет перевод таких процедур с ручного на автоматический режим.

Добавим, что под председательством Бориса Дубровского в области действуют три штаба, которые должны работать над облегчением жизни предпринимателей: штаб по преодолению административных барьеров, антикризисный штаб и штаб по импортозамещению.