Дубровский сократил Комякова и изменил полномочия заместителей

11.01.2016 13:37
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский своим постановлением ликвидировал должность первого вице-губернатора, которую занимает Сергей Комяков, а также перераспределил полномочия между своими заместителями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областного правительства.
Дубровский сократил Комякова и изменил полномочия заместителей
В новой структуре исполнительной власти Челябинской области у губернатора – председателя правительства останется только один первый заместитель — Евгений Редин. Сокращена должность еще одного первого зама Сергея Комякова, который недавно был утвержден председателем контрольно-счетной палаты региона и заступает на этот пост 7 февраля.

Вместо этого введена должность «заместитель губернатора Челябинской области — руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области», которая пока остается вакантной. По информации собственных источников «ЧелябинскСегодня» этот пост займет Евгений Голицын, нынешний руководитель аппарата, который объединяется с администрацией губернатора. На должность двух его заместителей прочат Сергея Обертаса (курирование внутренней политики) и Дмитрия Федечкина (информационный блок).

Вакантным остается и еще одно кресло зама главы региона, которое занимал Иван Сеничев, ушедший перед самыми новогодними праздниками в отставку по собственному желанию.

Изменения коснулись и остальных заместителей губернатора — Дубровский перераспределил их полномочия. Вадим Евдокимов теперь координирует два министерства (по физкультуре и спорту, минкульт) и двух госкомитетов (по делам ЗАГС и по делам архивов).

Сергей Шаль контролирует работу трех министерств (строительства и инфраструктуры, дорожного хозяйства и транспорта, тарифного регулирования и энергетики), а также главное управление «Государственная жилищная инспекция».

Руслан Гаттаров продолжит координировать постоянное представительство Челябинской области при правительстве Российской Федерации, а также два министерства (министерства информационных технологий и связи, минэкономразвития).

Наконец, к полномочиям Олега Климова отнесены министерство экологии и три главных управления (юстиции, по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, и главное управление лесами).

Минсоц, минздрав, минобрнауки и главное управление по труду и занятости населения, как и весь блок ведомств Вадима Евдокимова подчиняется непосредственно Евгению Редину, а региональный минфин, минсельхоз и главное контрольное управление — пока остаются без куратора и подчинены непосредственно Борису Дубровскому.