Евгений Тефтелев отчитался о результатах работы за прошедший год

21.03.2017 17:11
Автор: Служба информации
Глава Челябинска Евгений Тефтелев отчитался перед городскими депутатами о результатах работы за 2016 год, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Евгений Тефтелев отчитался о результатах работы за прошедший год
В своем выступлении на заседании городской Думы градоначальник отметил стабилизацию жизни Челябинска. Что касается экономической части, то городу удалось выполнить плановые показатели бюджета, погасить всю кредиторскую задолженность прошлых лет по дорожным работам, оказать поддержку инвестпроектам и малому бизнесу, отметил глава города. По итогам года индекс промышленного производства составил 95,9 процентов, что в условиях кризиса является неплохим показателем.

Тефтелев отметил динамичное развитие столицы Южного Урала. По его словам, с 2010 года наблюдается естественный рост населения. И сегодня его численность приблизилась к 1 199 тыс. жителей. Однако увеличение численности населения диктует новые требования. В первую очередь — в сфере образования.

По словам мэра города, в прошлом году за счет строительства и выкупа пяти зданий властям Челябинска удалось существенно увеличить количество мест в детских дошкольных учреждениях. Это касается и школ, поскольку число учащихся растет с каждым годом. «Работа по проектированию, строительству и выкупу зданий под детские сады и школы будет продолжена»,- отметил Евгений Тефтелев.

Очень важным направлением в работе глава города считает улучшение внешнего облика Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

«По итогам двух архитектурных конкурсов, Всероссийского и Международного, мы получили совершенно новый взгляд на перспективы развития набережной реки Миасс, аэропорта города, его исторической части», - сказал Евгений Тефтелев. При этом он отметил, что в строительстве новых объектов примут участие местные инвесторы, заинтересованные в развитии города. По словам Евгения Тефтелева, Челябинск – это уникальный город, где 25% бюджета формируется за счет предпринимателей. Такого нет нигде, поэтому результат невозможен без поддержки малого и среднего бизнеса.

Коснулся градоначальник и темы пассажирских перевозок. По его словам, прошлый год для общественного транспорта не стал переломным. По-прежнему подвижной состав требует обновления и ремонта, по-прежнему наблюдается дублирование маршрутов, по-прежнему недобросовестные перевозчики держат в тени денежные обороты. Все эти проблемы надо решать. Кроме этого, необходимо с учетом общественного мнения внедрять новые маршрутные сети, отдавая предпочтение электрическому транспорту, отметил глава города.

Отчет Евгения Тефтелева челябинские депутаты приняли абсолютным большинством голосов.


Фото: cheladmin.ru