Китай поможет Челябинску в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС

21.03.2017 14:12
Автор: Служба информации
В Челябинске в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС примут участие и китайские инвесторы. Такая договоренность была достигнута во время встречи губернатора области Бориса Дубровского с генеральным консулом КНР в Екатеринбурге Гэн Липин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 марта в пресс-службе главы региона.
Китай поможет Челябинску в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС
Как отметила генконсул, с помощью китайской стороны в столице Южного Урала будут построены объекты, достойные города. Гэн Липин пообещала найти для этого партнеров. «Думаю, наше сотрудничество позволит развить экономическую привлекательность Челябинской области», - подчеркнула она.

В ходе встречи глава региона также поднял тему развития транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». По его словам, в настоящее время ТЛК принимает грузы из трех провинций КНР — Хубэй, Урумчи и Чжэцзян. Но возможностей вместе с тем у комплекса намного больше. Генконсул пообещала донести данную информацию до всех китайских провинций.

Участники встречи обсудили и вопрос увеличения поставок сельскохозяйственной продукции Южного Урала в Китай.

Как отметил Борис Дубровский, Китай является для Челябинской области стратегическим партнером. По предварительным итогам 2016 года, прирост экспорта в Китай составил 35 процентов. В 2018 году, как планирует правительство области, эта цифра будет увеличена вдвое.