Еще один кандидат выбыл из борьбы за пост сити-менеджера Челябинска

11.12.2014 16:38
Автор: Служба информации
Кандидат на пост главы администрации Челябинска Александр Ханжинов исключен из конкурса по формальным основаниям. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщил депутат городской думы, секретарь комиссии по выбору сити-менеджера Владимир Бодров.
Еще один кандидат выбыл из борьбы за пост сити-менеджера Челябинска
По его словам, начальника отдела контроля в сфере закупок администрации Агаповского района Александр Ханжинов был исключен из конкурса по заключении кадровой и юридической службы Челябинской гордумы, поскольку ему не хватило двух лет работы на руководящей должности.

Бодров также пояснил, что в положении о конкурсе на пост главы администрации внесены дополнительные требования, помимо тех, что есть в федеральном законодательстве: кандидат должен быть старше 35 лет, иметь опыт высшее образование и иметь опыт работы на руководящих должностях в области финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики или социальной сферы не менее шести лет либо стаж муниципальной службы на высших или главных муниципальных должностях муниципальной службы не менее пяти лет по последнему месту работы на момент подачи заявления.

Напомним, что документы подавала 25-летняя девушка, но ей было также отказано в регистрации по формальным основаниям. В настоящий момент на кресло главы администрации Челябинска претендует пять кандидатов: директор АНО «Учебный центр Реал» Наталья Горохова, временно безработный Вячеслав Дорохов, директор школы-интерната Андрей Берсенев, управляющий торгового дома «Победа» из Сосновского района Дмитрий Шабанов и мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев.

17 декабря комиссия по выбору сити-менеджера соберется, чтобы обсудить кандидатуры.