Дубровский встретился с официально утвержденным главой Магнитогорска

30.10.2015 17:10
Автор: Служба информации
Сегодня, 30 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский находился с рабочим визитом в Магнитогорске. Он проверил, как идет строительство детских садиков и встретился с главой города Виталием Бахметьевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский встретился с официально утвержденным главой Магнитогорска
В Магнитогорске Борис Дубровский сначала посетил два детских сада, которые находятся в 148-м микрорайоне. Скоро оба объекта введут в эксплуатацию, после чего местами в дошкольных учреждениях будут обеспечены 80% детей, проживающих в микрорайоне. Как доложили главе региона, для детей старше трех лет в Магнитогорске вообще нет очереди, потому что мест хватает для всех.

После этого губернатор встретился с теперь уже официально утвержденным главой города Виталием Бахметьевым. Градоначальнику Дубровский еще раз напомнил, что необходимо больше внимание уделять повышению качества жизни южноуральцев.

«Нужно, чтобы в Магнитогорске не было очередей в садики и школы, в сфере коммунального хозяйства предоставляли качественные услуги. В такое непростое время следует поддерживать малый и средний бизнес, индивидуальное жилищное строительство», — порекомендовал глава региона.

После Бахметьев доложил о вхождении города в отопительный сезон и представил стратегию социально-экономического развития города на ближайшие пять лет.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, только 27 октября, на заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов Виталий Бахметьев избавился от приставки «и. о.» и официально стал главой Магнитогорска. За его кандидатуру проголосовали большинство депутатов. А назначен на и. о. главы города он был 25 декабря прошлого года на заседании Магнитогорского городского Собрания депутатов. Тогда же экс-глава Магнитогорска, а ныне глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев сложил с себя полномочия.

f9beupyj.jpg