Дубровский вручил удостоверения 47 руководителям общественных приемных губернатора

15.12.2014 17:59
Автор: Служба информации
Сегодня, 15 декабря, губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил удостоверения руководителей общественных приемных губернатора в городах и районах Южного Урала. Всего было выдано 47 таких документов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский вручил удостоверения 47 руководителям общественных приемных губернатора
Как считает Борис Дубровский, общественные приемные — это прямой канал связи между губернатором и жителями региона. «Это действенный способ «достучаться» до власти, донести суть проблем, возникающих в территориях, а в большинстве случаев — непосредственно решить их на месте», — сообщил руководитель области.

По его словам, в общественные приемные каждый год поступает около 7 тысяч обращений и запросов. Это говорит об их актуальности, о том, что граждане зачастую не могут решить свои проблемы на местах и найти общий язык с местными чиновниками.

«Для меня это принципиальный момент. Если не наведем сейчас порядок в текущих, бытовых, управленческих вопросах, то поставим под удар реализацию Стратегии развития региона до 2020 года, — заявил Борис Дубровский. — Поэтому все, что мешает реализации этих целей, забалтывается или тянет на дно, должно безжалостно отсекаться».

Кроме того, сегодня помощники губернатора Челябинской области получили награды за помощь главе региона на местах.