На Южном Урале будут повышать энергоэффективность бюджетных учреждений

15.12.2014 16:27
Автор: Служба информации
Сегодня, 15 декабря, на традиционном аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги прошедшей и очень насыщенной недели. Так он «разобрал по косточкам» две важные встречи, которые стали толчками для развития области в дальнейшем, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале будут повышать энергоэффективность бюджетных учреждений
Прежде всего Борис Дубровский напомнил своим подчиненным о визите на Южный Урал руководителей фонда реформирования ЖКХ Сергея Степашина и Константина Цицина. Как отметил глава региона, гости были очень довольны показателями в сфере переселения южноуральцев из ветхо-аварийного жилья. Кроме того, в этой сфере Челябинская область показала себя самым активным субъектом РФ потому что первой заключила с фондом соглашение о сотрудничестве на следующий год. В итоге госкорпорация перечислит в бюджет нашей области дополнительные 553 миллиона рублей на переселение южноуральцев в новое жилье. Подводя итоги той встречи, Борис Дубровский еще раз обратил внимание подчиненных, что это очень важная работа, которую необходимо продолжать.

123.jpg

Еще одной важной встречей на прошлой неделе стал деловой визит замминистра энергетики РФ Антона Инюцына. И в этой сфере Челябинская область получила «отлично» за проводимую работу по повышению энергоэффективности.

«Эту планку нужно, как минимум, удерживать, тем более что мы предполагаем промышленный рост, а это значит, что перераспределение энергопотоков внутри региона не теряет своей актуальности. Нам необходимо включить в контрольные показатели работы наших министерств задачу по повышению энергоэффективности всех бюджетных учреждений области», — заявил Борис Дубровский.

Также глава региона отметил прошедший на Южном Урале Единый день приема граждан, на котором присутствовало больше 900 человек. Благодаря такому личному общению, многие вопросы южноуральцев решились прямо в ходе приемов.

34a7897f6e3fbcfeab40de6971f1a35f.jpg

ea41a79d38169453ecf385879a839afc.jpg