Дубровский в Миассе обсудил проблемы оборонно-промышленного комплекса

05.02.2014 10:22
Автор: Служба информации
И.о. Губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил Миасс. На базе ОАО «ГРЦ Макеева» прошло совещание, посвященное вопросам ОПК. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский в Миассе обсудил проблемы оборонно-промышленного комплекса
В совещании приняли участие Владимир Дегтярь, генеральный директор ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» Сергей Лемешевский, генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Сергей Баранов, генеральный директор ФГКП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина» Михаил Железнов, генеральный директор Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М. Кирова Александр Гнатюк, генеральный директор ОАО «Миасский машиностроительный завод» Андрей Юрчиков, генеральный директор ФГУП «Приборостроительный завод» Михаил Похлебаев, а также представители региональной власти, ответственные за профильное направление.

Открывая совещание, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский отметил: «Находясь здесь, в ГРЦ имени Макеева, я испытываю чувство волнения, ведь некоторое время я проработал на предприятии оборонно-промышленного комплекса — «Уралвагонзаводе». Это было очень полезное и интересное время. Надо признать, что как бы мы, металлурги, не гордились своим профессионализмом, но ОПК и машиностроение – это совершенно другой тип практики, мышления, которые мне очень помогли, когда я вернулся на Магнитогорский комбинат. Когда я готовился к совещанию с вами, я просмотрел данные, цифры, которые есть в открытом доступе. Я понимаю, что в секторе ОПК есть предприятия, на которых не возникает больших вопросов, а есть те, на которые стоит обратить внимание в связи с низким гособоронзаказом».

Далее участники совещания перешли к обсуждению конкретных проблем и точек развития, которые в настоящее время существуют в оборонно-промышленном комплексе страны в целом и Челябинской области – в частности.