Дубровский об оптимизации расходов бюджета: «Полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать»

10.03.2015 16:16
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании обратил внимание подчиненных на крайней необходимости экономить областной бюджет. Сделать это планируется, в том числе, и за счет уменьшения трат на содержание аппарата. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 марта в пресс-службе главы региона.
Дубровский об оптимизации расходов бюджета: «Полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать»
Прежде всего Борис Дубровский сообщил подчиненным, что министерство финансов РФ озвучило параметры нового бюджета, поэтому чиновникам придется «затянуть пояса». Губернатор отметил, что уже к концу марта хочет увидеть оценку финансовой ситуации по каждой отрасли и сфере, которая имеет софинансирование из федерального бюджета. Эти доклады поручено подготовить заместителю главы региона Руслану Гаттарову и министру финансов Андрею Пшеницыну. На апрельской сессии ЗСО будет утвержден скорректированный бюджет.

Дубровский обратил внимание подчиненных и на то, что экономия бюджета будет осуществляться и за счет оптимизации расходов на оплату труда государственных и муниципальных служащих.

«Оптимизацию нужно вести дальше, параллельно с экономией бюджетных средств на авиаперелеты и другие расходы. Думаю, что, например, полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать», — заявил губернатор.