Глава Чесменского района: «Никаких обысков в администрации не было»

10.03.2015 15:14
Автор: Служба информации
Глава Чесменского района Александр Серков в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» опроверг информацию об обысках в районной администрации. По словам чиновника, сегодняшняя процедура изъятия документов прошла спокойно, никаких «маски-шоу» не было.
Глава Чесменского района: «Никаких обысков в администрации не было»
«Никаких обысков не было, пришли два сотрудника управления экономической безопасности ГУ МВД по Челябинской области. Они попросили предоставить им некоторые документы на объект, который строился с 2008 по 2011-2012 годы. Документы мы им предоставили, они их посмотрели, взяли что им нужно и ушли. Никто ничего не обыскивал», — сообщил Серков.

По словам главы Чесменского района, бумаги находились в рабочем кабинете: «Они нас попросили — мы им помогли. Никакой силовой защиты или блокирования при этом не было, — добавил чиновник. — Когда я спросил, какова их цель, они ответили, что изучают документы, проводят проверку. Ну пусть изучают и проверяют».

Отметим, оперативные мероприятия произошли сегодня, 10 марта, около 10:00. Они длились около часа, после чего представители правоохранительных органов покинули администрацию.

Объектом, который заинтересовал сотрудников ОБЭП, стали сооружения, которые были построены в рамках программы «Чистая вода». «Этот объект строился не при мне, я ничего комментировать по нему не могу. Пусть они посмотрят и проверят все, что их там именно интересует», — резюмировал Александр Серков.