Дубровский о заседании правительства РФ: «Нам было, чем похвастаться»

01.12.2014 14:41
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем аппаратном совещании в региональном правительстве отчитался об участии в заседании правительства РФ. По словам руководителя области, перед председателем правительства Дмитрием Медведевым «было чем похвастаться». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 декабря в пресс-службе главы региона.
Дубровский о заседании правительства РФ: «Нам было, чем похвастаться»
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в правительстве РФ в минувший четверг, 27 ноября, прошло заседание под председательством Дмитрия Медведева. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал одним из немногих глав субъектов страны, выступившим с докладом о результатах подготовки к зимнему периоду 2014-2015.

По словам руководителя области, на заседание также были приглашены губернаторы Алтайского края и Сахалинской области. Дубровский выступил с докладом о последних достижениях Южного Урала и реализуемых в регионе инвестпроектах.

«Нам было, чем похвастаться: я рассказал, что у нас в регионе в этом году введены новые объекты генерации электроэнергии, в частности, состоялся запуск энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 мощностью 420 МВт. Очень важно, что мощности запущены с опережением, что позволит более уверенно пережить весь отопительный сезон. А говоря глобально — успешно завершен один из крупнейших в регионе инвестпроектов стоимостью 35 млрд. рублей, и с учетом объектов 2015 года — блока мощностью 660 Мегаватт на Троицкой ГРЭС и двух блоков по 247,5 Мегаватт на Челябинской ГРЭС — наша область станет энергопрофицитной», — рассказал Дубровский.

Среди успешных рабочих мероприятий прошлой недели Борис Дубровский выделил конференцию по государственным закупкам, которая прошла в Челябинской области в пятый раз, и за это время стала международным форумом. Также глава региона сообщил о том, что на этой неделе будет подписано соглашение о социальном партнерстве с Верховным муфтием России. «Мусульмане нашей области стремятся к более активному сотрудничеству с органами власти – и власть идет им навстречу», — сообщил губернатор.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский 26 ноября, подписал соглашение о социальном партнерстве Южного Урала и Челябинской метрополии Русской православной церкви. Оно стало вторым документом, заключенным церковью и светскими властями за последние 17 лет.