Дубровский: муниципальная реформа не приведет к массовой смене нынешних глав

08.04.2015 11:45
Автор: Служба информации
Муниципальная реформа, которая проходит сейчас в Челябинской области, не приведет к массовой смене действующих глав. Об этом заявил глава региона Борис Дубровский в своем интервью “Южноуральской панораме”.
Дубровский: муниципальная реформа не приведет к массовой смене нынешних глав
Губернатор признал, что является “двигателем” проводимой муниципальной реформы на Южном Урале, но отметил, что теперь у него появляется персональная ответственность за того человека, который выдвинут на должность главы города, района.

“Я хочу найти в каждой территории человека, который устраивал бы и элиту, и жителей, и соответствовал бы моему пониманию о том, как должен работать глава, - заявил Дубровский. - Нужно понимать, что реформа не приведет к массовой смене нынешних глав. Среди них много людей опытных и эффективных”.

На вопрос о том, сколько времени будет дано вновь назначенному главе, чтобы понять, насколько он эффективен, Борис Дубровский ответил: “Я не думаю, что меньше чем за год, можно понять, как человек работает. Поэтому говорить, что будет какой‑то испытательный срок, надо очень осторожно”.

Коснулся он и темы бизнес-мэров: “Во-первых, предприниматель, чтобы выдвинуться на главу района, должен принять для себя четкое решение, что он будет заниматься политикой, а не бизнесом. Если мы благодаря муниципальной реформе сможем навсегда уйти от ситуации, когда главы позволяют себе заниматься бизнесом, то я буду считать, что как минимум один из элементов реформы был эффективным. Пусть бизнесмен занимается бизнесом. Я могу еще понять, если бизнесмен является депутатом в каком‑то муниципалитете, но если ты глава территории, то это табу”.