Документы на регистрацию кандидатов в депутаты ЗСО подали 10 партий

01.08.2015 11:05
Автор: Александр Королев
Еще пять партий подали накануне в областную избирательную комиссию документы на регистрацию своих кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Таким образом в выборах примут участие 10 политических структур. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в облизбиркоме.
Документы на регистрацию кандидатов в депутаты ЗСО подали 10 партий

Накануне, 31 июля, закончился прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. В облизбирком подали документы партии «Родина», «Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Патриоты России», «Партия возрождения России» и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Подписи избирателей в их поддержку будут проверять до 10 августа, как и сведения о судимостях кандидатов.

Ранее, 30 июля, областная избирательная комиссия зарегистрировала в полном объеме списки пяти парламентских партий по единому избирательному округу («ЕР», «СР», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко»). Всего таких кандидатов 322 на 30 избирательных округов.

Что касается одномандатных округов, то пока в государственной автоматизированной системе «Выборы» указана информация о регистрации 35 кандидатов. Большинство из них идут от парламентский партий, но есть и два самовыдвиженца. Шесть одноманадтников утратили статус выдвинутых кандидатов, а одному отказали в регистрации.