До традиционного послания губернатора Челябинской области осталось меньше месяца

19.01.2015 16:59
Автор: Служба информации
На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский заострил внимание своих подчиненных на нескольких актуальных проблемах и задачах. В их число вошли подготовка к традиционному посланию главы региона депутатам законодательного собрания, подготовка к 70-летию Великой Победы, отмена горячих обедов для школьников из малообеспеченных семей и газификация. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 января в пресс-службе главы региона.
До традиционного послания губернатора Челябинской области осталось меньше месяца
В начале совещания Борис Дубровский отметил, что руководители всех профильных ведомств должны «вложиться» в подготовку традиционного послания губернатора депутатам законодательного собрания. На эту работу у них осталось меньше месяца.

Затронул глава региона и подготовку к 9 мая, ход которой он контролирует лично. 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной Войне планируется отпраздновать масштабно. По поручению губернатора к торжественной дате приведут в порядок все мемориалы, посвященные ВОВ, на Южном Урале.

«Поручаю завершить работу до конца первого квартала, прошу подключиться к контролю наших депутатов, Совет ветеранов, актив движения «За возрождение Урала». Не вижу сложностей в наведении порядка в этом вопросе», — заявил руководитель области.

Также губернатор поручил проверить, почему в ряде муниципалитетов отменили горячие обеды для детей из малообеспеченных семей, и выяснить, как можно найти дополнительное финансирование на эти цели.

Заодно глава региона отметил, что в 2015 году будет продолжена масштабная газификация Челябинской области. Губернатор намерен провести масштабное совещание, посвященное итогам в этой сфере за прошлый год.