Руководство ЧТПЗ: «Мы санкции воспринимаем, как вызов»

19.01.2015 14:20
Автор: Служба информации
В 2014 году Челябинский трубопрокатный завод побил все рекорды производства. Предприятие поставило миллион тонн труб большого диаметра. Руководство ЧТПЗ уверенно, заявляет, что никакие санкции им не страшны. Об этом сообщает Первый канал.
Руководство ЧТПЗ: «Мы санкции воспринимаем, как вызов»
На предприятии за последние несколько лет была проведена модернизация. Сейчас там запущены новые трубопроводные проекты, в том числе с Китаем. Все это сказалось на объеме заказов, на которые никак не влияют зарубежные санкции.

«Мы санкции воспринимаем, как вызов. Потому что сегодня мы располагаем самыми современными оборудованием, технологиями, используем современные материалы, и, конечно, мы ни в коем случае не должны где-то сидеть и ждать, когда еще что-то нам ограничат. Мы активно выходим на те рынки, которые сегодня становятся для нас доступными, которые сегодня для нас становятся интересными с точки зрения экономики, цен, спроса», — цитирует управляющего директора ЧТПЗ Валентина Тазетдинова Первый канал.

Отметим, на сегодняшний день челябинский трубопрокатный завод — единственная российская компания, которая поставляет трубы в Мексиканский залив.