Депутат ЗСО Андрей Ткаченко: власти Челябинска должны поставить памятник Белоусову

16.04.2015 15:10
Автор: Служба информации
Власти Челябинска должны поставить памятник хоккеисту и тренеру Валерию Белоусову, например, напротив ледовой арены «Трактор». Об этом заявил депутат Законодательного собрания Челябинской области, член фракции ЛДПР Андрей Ткаченко на своей страничке Вконтакте
Депутат ЗСО Андрей Ткаченко: власти Челябинска должны поставить памятник Белоусову
«Умер Валерий Белоусов, - написал Ткаченко. - Колоссальная утрата. Нет другого такого человека, жизнь которого в такой же степени была бы связана с историей Трактора. Он сделал для команды очень много».

Также по мнению депутата: «Как ни грустно признавать, но никогда после Белоусова мы уже не будем играть в финале Кубка Гагарина. Причин тому много, но в первую очередь, потому что такого тренера у Трактора уже не будет».

«Считаю, что власти города должны поставить памятник этому человеку, - подчеркнул Андрей Ткаченко. - Думаю, все неравнодушные к хоккею челябинцы поддержат решение, если памятник Валерию Белоусову появится, например, перед ледовой ареной «Трактор». У нас нет зала хоккейной славы имени Белоусова, а жаль. Это было бы достойной данью памяти этого великого человека, который всегда ассоциировался с хоккейной историй Трактора и остался верен Трактору до конца. Таких, как он, единицы. Очень жаль, что его больше нет».

Напомним, что сегодня, 16 апреля, на 67-м году жизни ушел из жизни легендарный игрок и тренер «Трактора» Валерий Белоусов. Как игрок он провел за команду 11 сезонов, сыграл 447 матчей и набрал в них 446 (242+ 204) очков, завоевав в 1977-м году «бронзу» чемпионата СССР. В качестве тренера Белоусов завоевал с «Трактором» две бронзовые медали в Чемпионате СССР, одну — в Кубке СССР, бронзу и серебро первенства КХЛ.