Челябинских чиновников научат не давать формальных ответов

31.03.2014 16:35
Автор: Служба информации
В администрации Челябинска проанализировали количество жалоб и предложений по снижению административных барьеров. На сегодняшний день число жалоб доминирует. Об этом 31 марта на аппаратном совещании заявил глава администрации Сергей Давыдов.
Челябинских чиновников научат не давать формальных ответов
«Жалоб больше, чем предложений. Люди вспоминают свои истории взаимоотношений с муниципалитетом: сколько раз писали, куда обращались, какие ответы получали. Многие высказывали свое возмущение, - охарактеризовал большинство поступивших жалоб Сергей Давыдов. - Сегодня я дал поручение с каждым таким обращением разобраться, попробуем людям помочь в тех ситуациях, когда это возможно».

В иных случаях, когда прав муниципалитет, а заявитель не хочет признавать очевидные вещи, ни о какой помощи речи нет. Также, по заявлению Давыдова, те чиновники, которые готовили формальные ответы, заставляя тем самым людей бегать по инстанциям, будут наказаны.

Напомним, как уже ранее писал «ЧелябинскСегодня», челябинцам предложили высказать свое мнение о работе чиновников администрации города неделю назад, 24 марта. Это мнение планировалось учесть при формировании поправок и изменений в нормативные документы. В итоге за неделю с помощью поступивших предложений были сформированы 26 рекомендаций, они направлены в организационно-контрольное управление.