Борис Дубровский раскритиковал главу Чебаркуля за «метеоритные» оправдания

02.04.2014 12:11
Автор: Служба информации
Накануне исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил Чебаркуль с рабочим визитом и остался крайне недоволен работой главы городского округа Андрея Орлова.
Борис Дубровский раскритиковал главу Чебаркуля за «метеоритные» оправдания
На совещании с руководителями муниципального района Дубровскому сообщили о том, что жители города постоянно жалуются на коммунальные проблемы из-за которых людям порой по несколько дней приходится сидеть без света,а также на ужасное состояние местных дорог и благоустройство Чебаркуля в целом, сообщает «Южноуральская панорама».

Сам Андрей Орлов не считает обстановку в городе вопиющей, при том что сам живет в соседнем Миассе. Как он пояснил Борису Дубровскому, одна из главных задач руководства Чебаркуля сделать из него город-курорт, который благодаря падению метеорита привлечет туда большой поток туристов.

Глава региона в ответ на это назвал обстановку в городе настоящей «ландшафтной катастрофой».

«Вы даже дороги не потрудились почистить. Давайте теперь начнем без конца друг другу рассказывать, что наша главная достопримечательность — это то, что на нас камень сверху упал. Вопросы ЖКХ — это элементарные требования, и если жители даже этим недовольны — значит, мы вообще не работаем!» — заявил Дубровский.

В этот же день прошла встреча с депутатами городского собрания, большинство из них пожаловались на работу главы округа и по итогам работы в прошлом году поставили ему оценку «неудовлетворительно».

«Надо использовать каждую возможность, чтобы ответить на поставленные вопросы, решить проблемы. Это не Нью-Йорк, здесь 40 тысяч жителей — все видно, как на ладони. Я настаиваю на том принципе, что работаем мы для людей, под отчет — жители должны понимать, почему мы принимаем те или иные решения. А мне говорят — глава живет в другом городе, что вы хотите? Переезжайте сюда, хотя бы душой! Нужно либо найти возможность решить все проблемы, либо — если это невозможно — прекратить работу вообще, — считает глава региона.