Власти Южного Урала проведут полную инвентаризацию имущества региона

02.04.2014 11:35
Автор: Служба информации
Власти Челябинской области заявили о необходимости провести полную инвентаризацию регионального имущества. Накануне исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский провел масштабное совещание, посвященное этому вопросу. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Власти Южного Урала проведут полную инвентаризацию имущества региона
Как считает Дубровский, на Южном Урале должна быть проведена системная работа по оптимизации расходов. Приглашенные члены правительства и руководители профильных ведомств на встрече представили главе региона полный перечень — включая движимое и недвижимое имущество, банковские активы и акции.


Напомним, как сообщал ранее «Челябинск Сегодня», оптимизация расходов и централизация госзакупок стала одним из главных тезисов, озвученных главой региона на презентации Стратегии-2020 депутатам Законодательного собрания Челябинской области.


«У нас есть инициатива: все закупки на сумму свыше полумиллиарда рублей будем проводить только после общественной экспертизы. Призываю население области включаться в эту работу, обсуждать необходимость этих трат», — заявил тогда Дубровский.

Как сообщил корреспонденту «Челябинск Сегодня» челябинский политолог Александр Мельников, конечная цель масштабной инвентаризации Дубровского должна реально оптимизировать расходы Челябинской области и выявить имеющиеся в ее распоряжении ресурсы. «В данном случае Дубровский поступает как рачительный хозяин. Человек пришел на новое место работы, поэтому естественно, что первичной стратегией его работы будет учет всего хозяйства, которое предоставлено в его распоряжение», — пояснил эксперт.


По его словам, заявление Дубровского о необходимости оптимизации расходов и полной инвентаризации имущества можно назвать одним из ключевых посылов его предвыборной кампании. При этом те задачи и потребности, которые реально стоят перед региональным правительством, соответствуют его посылу.


Как считает политолог, первичный этап формирования команды исполняющий обязанности главы региона на сегодняшний день закончил, поэтому вряд ли за глобальной инвентаризацией последуют громкие увольнения. «Сложно говорить об этом сейчас, для начала необходимо дождаться результатов проверки, но я не думаю, что они могут негативно сказаться на команде Дубровского. По крайней мере такой целевой установки у него точно не было», — резюмировал Александр Мельников.