Барышев подал иск «О защите чести и достоинства» против коммунального омбудсмена

25.11.2013 14:26
Автор: Служба информации
Депутат ЗСО Андрей Барышев подал иск «О защите чести и достоинства» против коммунального омбудсмена Челябинской области Анатолия Вершинина. Депутат требует взыскать 500 тысяч рублей. Об этом Анатолий Вершинин сообщил «ЧелябинскСегодня».
Барышев подал иск «О защите чести и достоинства» против коммунального омбудсмена
«В отношении меня поступил иск от депутата Андрея Барышева «О защите чести и достоинства», - рассказал омбудсмен. - По роду своей деятельности я занимаюсь проблемами, которые возникают у собственников жилья с их управляющими компаниями. Так получается, что ко мне поступает много обращений о проблемах, сложившихся у жителей с УК «Ремжилзаказчик Металлургического района».

По словам Вершинина, в жалобах жителей виноват Андрей Барышев, как собственник этой управляющей компании. «У меня нет основания не доверять жителям, потому что они живут там, на месте, знают ситуацию лучше меня, - добавил омбудсмен. - В СМИ Барышева очень часто называют соратником олигарха Аристова, который развязал настоящую информатаку в отношении областной власти, губернатора Челябинской области. Я понимаю, что сейчас меня в судебном порядке пытаются заставить замолчать. Но хочу сказать олигарху Аристову и господину Барышеву, что им не удастся заставить меня перестать решать проблемы жителей. Правозащитной деятельностью заниматься не прекращу».

Добавим, что депутата Андрея Барышева называют организатором информатаки против областных властей. Заказчиком кампании, по мнению экспертов, является олигарх Александр Аристов. Поводом для атаки стали претензии властей в адрес ЧЭМК, связанные с атмосферными выбросами и уходом от налогов. Для атаки используют телеканал «СТС-Челябинск», а также сомнительные листовки, выпускаемые огромными тиражами.