В Челябинске назвали победителей среди лучших студенческих отрядов

03.12.2021 17:27
Автор: Марат Худяков
На торжественном слете студотрядов подвели итоги трудового семестра этого года, а также наградили лучшие отряды и активистов.
В Челябинске назвали победителей среди лучших студенческих отрядов
Фото: Челябинский областной студенческий отряд
К ребятам в формате видео обратился губернатор Алексей Текслер, поздравивший южноуральскую молодежь с окончанием трудового семестра. По его словам, несмотря на пандемию, семестр прошел в привычном русле: студенты получили опыт, новых друзей и заработали денег своим трудом.

«Отдельное спасибо бойцам студенческих медицинских отрядов. Трудовой семестр для них не завершился, они и сегодня продолжают работать в больницах, поликлиниках, а волонтеры помогают в пунктах вакцинации нашей области. Я искренне горжусь вами, друзья. Спасибо за трудолюбие, неравнодушие, ответственность. Вместе мы преодолеем все трудности. Успехов и здоровья вам. И всегда помните, что #ТрудКрут!», - сказал глава региона.

Также на мероприятии подвели итоги конкурса «Лучший студенческий отряд в Челябинской области». Лучшими проводниками стал СОП «Локомотив» из института путей сообщения, звание лучшего сервисного отряда досталось команде «Avalon» из ЮУрГУ, а в строительном направлении победу одержал ССО «Фрейа» из Снежинского физико-технического института. Еще в одной номинации победили студенты ЮУГМУ из отряда «Адреналин» (лучшие в педагогическом направлении), а также представители этого университета стали лучшим вузовским штабом студотрядов региона.

«Это люди, которые успевают совмещать работу, учебу и хотят чего-то большего в жизни. Совершенно точно, у каждого из вас впереди большое перспективное будущее. Ребята, вы большие молодцы, поздравляю вас с подведение итогом третьего трудового семестра», — отметила начальник Главного управления молодежной политики региона Светлана Калимуллина.

Также наградами, благодарностями и почетными грамотами Российских студенческих отрядов были отмечены отдельные активисты, всего 23 южноуральских студента. Этим летом наши ребята трудились строителями, проводниками, матросами-спасателями, вожатыми в детских лагерях и в сфере медицины.