Уральцы стали реже покупать презервативы и вдвое чаще антидепрессанты

07.02.2021 17:40
Автор: Яна Ершова
Мониторинг товаров, предлагаемых в аптеках Уральского федерального округа и изменения потребительского спроса, дал интересные результаты. Исследование провели по результатам минувшего года.
Уральцы стали реже покупать презервативы и вдвое чаще антидепрессанты
Так выяснилось, например, что в Екатеринбурге исчезло из продажи недорогое и эффективное, по мнению больных, лекарство от приступов астмы «Эуфилин». Сами больные решили, что его убрали из ассортимента специально, чтобы в безвыходной ситуации покупали более дорогие аналоги.

В Челябинской области наблюдался дефицит противовирусных препаратов и некоторых антибиотиков. Отсутствие нужных лекарств наблюдалось осенью, как раз когда в регионе начался одновременно еще один подъем заболеваемости новым вирусом, а заодно жители начали готовиться к сезонным гриппу и ОРВИ. Властям удалось устранить этот дефицит.

Самыми интересными оказались результаты исследования в Тюменской области. Оказалось, что за год там на 22,1% упали продажи презервативов. А вот антидепрессанты, наоборот, «вошли в моду». Как сообщает «Полит74», за 2020 год тюменцы спустили на средства от депрессии 33,4 миллиона рублей, что вдвое больше, чем в 2019 году. Кстати, в Тюмени тоже отметили проблемы с препаратами для пациентов, страдающих от астмы.