С 1 июля беременные челябинки могут подать заявление на новую выплату

24.06.2021 17:43
Автор: Яна Ершова
Более 10 миллиардов рублей направили на новую меру соцподдержки. Теперь денежное пособие смогут получать будущие мамы.
С 1 июля беременные челябинки могут подать заявление на новую выплату
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Напомним, что во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что поддержка семей с детьми – приоритетное направление. Глава государства анонсировал ряд мер соцподдержки, некоторые из которых были введены впервые. Например, до этого подобные программы не охватывали беременных женщин, попавших в сложную ситуацию. Теперь будущие мамы могут рассчитывать на пособие. Если будущая мама встала на учет в ранние сроки беременности, она сможет получать выплаты в размере половины прожиточного минимума, установленного в субъекте. Справедливо это и для Челябинской области.

На эти цели Кабмин направит больше 10 миллиардов рублей, сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на слова премьер-министра Михаила Мишустина. Средства выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Еще более 36 миллиардов рублей заложено на другую новую для России выплату – пособия родителям-одиночкам с детьми в возрасте 8–17 лет.

Уже с 1 июля родители, воспитывающие ребенка в одиночку, и будущие мамы могут подать заявления на получение указанных мер соцподдержки.