На Южном Урале не будет дефицита воды

20.03.2014 14:37
Автор: Служба информации
Южноуральцам не грозит водный кризис, загрязнения Шершневского водохранилища не превышают норму. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 марта на круглом столе заявила начальник отдела предупреждения вредного воздействия вод министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Татьяна Максимова.
На Южном Урале не будет дефицита воды
«По сведениям водного отдела Нижнеобского БВУ (бассейновое водное управление. - Авт.), водный кризис нас не ожидает, - прокомментировала Татьяна Максимова. - Водохранилища, которые у нас имеются на территории Челябинской области, ежегодно наполняются водой до нужного уровня, поэтому у нас нет дефицита воды». Что касается Шершневского водохранилища, то его загрязнение не превышает предельно допустимую концентрацию.

Несмотря на это, проблемы с качественным водоснабжением на Южном Урале могут быть. Многие из них, по словам участников круглого стола, уже сейчас связаны с тем, что сети эксплуатируются около 30-40 лет, на их ремонт и замену нужны огромные деньги, а таких средств у муниципалитетов нет. Более подробно об этом читайте чуть позже на сайте «ЧелябинскСегодня».