В Челябинске открыли новую набережную реки Миасс

08.12.2021 14:27
Автор: Служба информации
Недавно также обустроили набережную озера Смолино в Ленинском районе областного центра.
В Челябинске открыли новую набережную реки Миасс
Фото Людмилы Ковалевой

Теперь жители Челябинска и приезжие соотечественники смогут культурно отдохнуть поблизости от дома. Недавно в городе прошло официальное открытие нового участка набережной реки Миасс. На праздник пришел и губернатор Алексей Текслер. Глава региона прогулялся по Кировке, обошел набережную и пообщался с горожанами.

— Мне набережная нравится, жители тоже подходят, благодарят. Это не только набережная, это большой сквер, где особое внимание уделено детям, плюс есть сцена, возможность проводить здесь различные мероприятия. Собственно, поэтому сквер и называется «Сквер искусств», — отметил губернатор.

Новая набережная у филармонии уже успела стать популярным местом для прогулок среди горожан. Здесь есть прокат спортивного инвентаря, а также все для приятного отдыха: скалодром, батуты, качели и гамак, корабль исследователя. В своем интервью директор РК «Мегаполис» Александр Одольский подчеркнул, что река Миасс и набережная поспособствуют активному развитию водных развлечений. И это может стать одной из визитных карточек столицы Южного Урала. 

По проекту набережную соединят с улицей Ленина, сквером Челябинского городского бора, пешеходной зоной от улицы Свободы до Свердловского проспекта. Все это вместе образует новый культурный и общественный центр Челябинска. Преображение набережной реки Миасс продолжится и дальше. Уже есть планы ее развития и продления до Ленинградского моста, а также до улицы Северо-Крымской. В первом случае проектированием занимается электрометаллургический комбинат. Ожидается, что объект начнут реализовывать уже со следующего года.

И еще одна приятная новость: рядом с благоустроенной набережной находится историческое здание бывшей электростанции и губернатор уже договорился с Московским политехническим музеем о том, что на базе этого объекта откроют его филиал.

И это не единственный пример. Так, недавно обустроили набережную озера Смолино в Ленинском районе Челябинска. На берегу наряду с щебеночной насыпью установили перголу (навес из растений для защиты прохода или террасы от палящего солнца), качели и несколько рекреационных объектов для взрослых и детей. Здесь также будут велодорожка, тротуар для пешеходов, детская площадка с резиновым покрытием. Планируется высадить деревья, постелить газон.

Подобный уголок отдыха так же обустроили в Ленинском районе Челябинска, около пруда Девичьи слезы и бывшего женского Одигитриевского монастыря. А в Советском районе, на ул. Цвиллинга, на месте бывшего пустыря, появился новый сквер.

Подробнее о программе «Соотечественники» вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.