Знающие языки говорят, что губернатор соседнего региона Евгений Куйвашев ходит по краю пропасти, которая называется отставка

11.11.2020 14:01
Автор: t.me/agentkarlmarks /1169
Косвенным (а может и прямым) подтверждением этому могут являться слухи, что эксперты генсовета «Единой России» уже начали консультации о его преемнике.
Знающие языки говорят, что губернатор соседнего региона Евгений Куйвашев ходит по краю пропасти, которая называется отставка
Там же поставили «неуд» за качество политического менеджмента Среднего Урала. Кстати, политический зам Куйвашева Сергей Бидонько, практически всегда на последних местах федеральных рейтингов, политические эксперты его минусуют за массу ошибок и просчетов. Но зам, это зам, а теперь тучи начинают сгущать вокруг и самого свердловского губернатора. Он среди отстающих и в рейтингах АПЕК, и в «Медиалогии», и в «Минченко Консалтинг»… От того же челябинского губернатора Алексея Текслера Куйвашев отстает в некоторых рейтингах почти в два раза. А вот если бы делали оценки по созданию генерации негативной повестки, то Свердловская область здесь бы была, скорее всего, в чуть ли не за рулем паровоза. Можно просто ленту полистать, что свердловчане подкинули за последнее время на российский информационный вентилятор: скандальные праймериз Едра, пятикратный рост безработицы, «скверная» история вокруг собора, буйство православных раскольников с захватами монастырей, принудительная стерилизация женщин в Уктусском реабилитационном пансионате, скандальная попытка монополизации екатеринбургского «Водоканала», и передача мусорной монополии тюменцам… А ведь негативчик в плюс Куйвашеву не идет, в Москве такое лидерство не любят.

А тут еще и коронавирус репутационные подножки подставляет. Факт заболевания СOVID-19 депутата Госдумы от Свердловской области Александра Петрова остался бы незамеченным, если бы не одно «но». Его новоуральское предприятие «Медсинтез» производит препарат Триазавирин, которое так широко рекламировал Куйвашев как лучшее средство профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Видимо, в данном случае эффект плацебо в случае с производителем не работает.

Все это вкупе наводит на мысль, что слухи о грядущей отставке Куйвашева вполне могут оказаться не просто слухами.