Встреча в Карабаше

22.05.2018 16:04
Автор: amelrus.livejournal.com
Губернатор Дубровский очередную встречу со СМИ проводит не в Челябинске, а в Карабаше. Выбор места – символичный и не случайный.
Встреча в Карабаше
Во-первых, молва некогда приписывала Карабашу статус «самого грязного города на планете», а именно экологическая тематика уже несколько лет занимает первые места в областной информповестке.

Во-вторых, борьба вокруг строительства Томинского ГОКа сделала одной из ключевых дискуссию о вреде/пользе от захода в регион Русской Медной Компании, а именно Карабаш можно назвать вотчиной РМК, где компания Алтушкина активно инвестирует в решение экологических проблем и социально-экономическое развитие территории.

В-третьих, на одной из прошлых пресс-конференций Дубровский положительно отзывался о переменах происходящих в Карабаше и в ответ на скептическую реакцию пообещал провести встречу со СМИ именно там.

Политкомментаторы тогда в основном замечали, что зря Дубровский поднял тему Карабаша и полагали, что идея будет спущена на тормозах. Но как видим, губернатор проявил принципиальность.

Судя по первым отзывам с места, журналисты таки увидели Карабаш в хорошем смысле этого слова.
https://gubernia74.ru/articles/society/1084785/