"Война митингами"

11.12.2017 17:50
Автор: amelrus.livejournal.com
В Коркино четыре-пять тысяч человек вышли на митинг за рекультивацию Коркинского разреза, и в том числе с критикой позиции борцов с Томинским ГОКом.
"Война митингами"
https://ura.news/articles/1036273225
1. Безусловно далеко не все челябинцы и жители других "заинтересованных "территорий выступают против ГОКа. Напомню, что по данным социологии ВЦИОМ лишь 51% опрошенных ответили, что относятся к строительству ГОКа "скорее отрицательно", и всего лишь 26% сказали, что мнение жителей не изменится, даже если РМК предложит взамен решение иных проблем территорий.

2. Очевидно, что среди стопоговцев больше процент людей с активной общественно-политической позицией, готовых инициативно участвовать в публичных акциях и даже в их подготовке. Тем  не менее и с противоположной стороны нет нужды искусственно сгонять людей по разнарядке - достаточно просто наличия организующей и направляющей силы.

3. Странно, что до "войны митингами" не дошло раньше. А именно сейчас ситуациия более чем неоднозначная. Президентские выборы всё ближе, активная фаза  уже вот-вот начнется. И вряд ли раскручиваемая с нескокльких сторон митинговая активность удачно вписывается в желаемый наверху формат  консервативной, размеренной, спокойной кампании.