В поисках активности

18.08.2016 10:13
Автор: amelrus.livejournal.com/1329300.html
По долетающим о разных социологиях слухам, в предвыборном противостоянии Гартунг-Литовенко в Коркинском округе не безоговорочным, но фаворитом пока является действующий депутат.
В поисках активности
Поскольку повлиять на расклады по-прежнему могло бы деятельное включение в кампанию кандидата от КПРФ Шаргунова, поискал признаки его активности в округе.
Нашёл косвенное указание на предвыборную работу в челябинском трамвае в публикации самого Шаргунова:
— У меня дом в Сухомесово. Во попадалово… — Он горестно улыбается. — Гроза идет, у всех потоп, а над нами туча надвое.
Разговорились в челябинском трамвае. Он говорит как о должном. Немного тягуче, сонливо. Русский человек тридцати лет по имени Анатолий, токарь Тракторного завода
.
А также прямое указание в новостях региональной КПРФ:
Сергей Шаргунов встретился с представителями гаражных кооперативов.
Не густо. Правда, есть ещё обращение кандидата к избирателям с примечательными репликами:
"Я расскажу всей стране о... зарвавшихся владельцах предприятий... Гласность — сильное оружие. При этом интернет-издание «Свободная пресса», где я главный редактор, одно из популярнейших в России, готово публиковать истории челябинских журналистов".
Удивительно только, что кандидат по Коркинскому округу и одновременно главный редактор издания с символичным названием "Свободная пресса" до сих пор публично не отреагировал (или я просто не нашёл?) на ситуацию Гартунг vs Ура.ру и заявление Союза журналистов Челябинской области, что "Предложенная заявителем квалификация действий представителей СМИ не только вызывает большие сомнения в её обоснованности, наличии у заявителя подтверждающих фактов, но и рождает предположение о намерении заявителя оказывать давление на редакцию – в надежде, что полиция при таком заявлении будет вынуждена даже предварительную проверку проводить с особой тщательностью, в том числе с постановкой перед судом вопросов о блокировке банковских счетов". Хотя ведь абсолютно тема для Шаргунова как кандидата и как редактора.