В Миасском городском суде появилась комната медиации

Миасс стал вторым городом в области, где появилась комната для внесудебного разрешения споров, сообщает пресс-служба администрации городского округа.
В Миасском городском суде появилась комната медиации
Первая появилась в июле прошлого года в Калининском районном суде Челябинска. Практика её работы себя оправдала: от граждан за полгода с небольшим поступило более ста обращений, заключено пятьдесят восемь мировых соглашений. Показатели миасской комнаты медиации должны быть не хуже. На входе в нее перерезали красную ленточку в помещение глава Миасского городского округа Геннадий Васьков и председатель Миасского городского суда Кирилл Барашев.

76f9b5d3e8e9fe9429cffa8c62a11338.jpg

«Институт медиации введён федеральным законом в 2011 году. Предоставление такой услуги - требование времени. Разрешение споров в самом начале снижает социальную напряжённость в обществе и повышает доверие граждан к судебной системе», - подчеркнул Кирилл Барашев.


«Открытие комнаты медиации мы обговаривали с уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой во время её недавнего визита в Миасс. Замечательно, что гражданам предоставляется дополнительная возможность путём переговоров снять возникшие проблемы и решить их мирным путём. От этого зачастую зависят судьбы и самих участников спора и судьбы детей. Надеюсь, мы скоро увидим эффективность работы медиаторов», - отметил значимость события Геннадий Васьков.

27abce8e87d681265f82fa50cbc2b063.jpg

О желании разрешить спор мирным путём можно сообщить в приёмной суда, где назначат дату собеседования. На первых порах работать с посетителями комнаты будут медиаторы из Челябинска, а на перспективу стоит задача обучить собственные кадры.