В Челябинской области уже сделано 156 «реальных дел»

В Челябинской области в рамках программы «Реальные дела» уже выполнены работы на 156 объектах на общую сумму 41,5 миллионов рублей. Всего в программе запланировано 4770 «реальных дел». На эти цели по инициативе губернатора Бориса Дубровского из бюджета региона выделен 1 миллиард рублей.
В Челябинской области уже сделано 156 «реальных дел»
Анонсируя программу «Реальные дела» Борис Дубровский отметил, что ее реализация возможна, когда органы местного самоуправления проявляют инициативу и выходят с конкретными идеями.

Деньги идут в основном на благоустройство Челябинска. Однако 700 млн пойдет на развитие городов области. Это, например, прокладка и ремонт районных дорог.

Так, в Троицке губернаторские миллионы будут использованы на оборудование школ системами видеонаблюдения и входными дверями с контролем доступа. В Еманжелинском районе запланирован ремонт местных дорог. В Красноармейском районе – восстановление районного дома культуры и сельских клубов. Бреды уже реализуют программу модернизации системы водоснабжения.

По программе в Челябинском городском округе реконструируют стадион «Калибр» и построят стадион в поселке Новосинеглазово. Для детской поликлиники №1 будет закуплено оборудование на общую сумму 5 млн руб., еще 5,2 млн направлено на строительство дополнительного здания для этого лечебного учреждения. Кроме того, будут проведены масштабные работы по благоустройству города, приуроченные к его 280-летию

Запланировано, что программа «Реальных дел» будет реализовываться во всех муниципалитетах области.