В Челябинской области до конца года до конца года отремонтируют жилье ветеранов ВОВ

Губернатор распорядился, чтобы до конца 2016 года из областного бюджета направлены средства на проведение капитального ремонта жилья: 50 ветеранов Великой Отечественной войны получат по 100 тысяч рублей.
В Челябинской области до конца года до конца года отремонтируют жилье ветеранов ВОВ
Соцподдержка в виде единовременной материальной помощи на капитальный ремонт жилья для одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны и вдов разработана во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении капитального ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны, которые не имеют оснований для обеспечения жильем.

«Особого контроля требует учет социальных проблем ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в области все участники войны обеспечены жильем, решаются текущие вопросы по ремонту квартир, установке газового оборудования и на это следует обратить особое внимание», –подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Также в регионе оказывается помощь в ремонте квартир и домов ветеранов войны. Так, размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов — 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования — 25 тысяч рублей. «Условия жизни всех ветеранов Великой Отечественной войны Челябинской области были обследованы органами социальной защиты. Установлены те домовладения, которые нуждаются в проведении капитального ремонта квартир и домов. Поэтому в этом году, благодаря принятому закону, 50 ветеранов, получат единовременную материальную помощь. Ее размер составляет 100 тысяч рублей», — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

С начала текущего года единовременная помощь уже выплачена 366 почетным землякам, в том числе 43 ветеранам на капитальный ремонт. Министр уточнила, что по вопросам получения господдержки гражданам необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства. В целом в 2016 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 14 млн рублей.