В Челябинске пройдет конкурс журналистских произведений антитеррористической тематики

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о проведении конкурса «Лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику». Итоги будут подведены до 20 ноября 2016 года.
В Челябинске пройдет конкурс журналистских произведений антитеррористической тематики
Конкурс на лучшее журналистское произведение на антитеррористическую тематику проводится в соответствии с комплексным планом противодействия идеологии терроризма, утверждённым президентом РФ Владимиром Путиным

Основной целью творческого состязания является активизация деятельности средств массовой информации в сфере предупреждения террористических угроз и противодействия терроризму; совершенствование системы информационного обеспечения антитеррористической деятельности; повышение социальной роли и авторитета СМИ в противодействии терроризму в условиях глобализации информационной среды.

В конкурсе могут принять участие зарегистрированные средства массовой информации, распространяемые на территории Челябинской области, а также авторы (авторские коллективы), чьи материалы были опубликованы, прошли в эфире или были размещены в сети Интернет с 20 октября 2015 года по 31 октября 2016 года.

Жюри будет оценивать работы, учитывая актуальность, полноту раскрытия темы, профессиональное мастерство, художественную выразительность, и определит по 3 победителя в каждой номинации.
Работы принимаются до 1 ноября 2016 года в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области. А итоги будут подведены до 20 ноября 2016 года.

В Челябинской области подобный конкурс журналистских произведений проводится регулярно с 2009 года. В разные годы его победителями становились газеты «Сосновская нива», «Миасский рабочий», «Кыштымский рабочий», «Новая жизнь» из Еманжелинска, телеканал ОТВ, Кыштымская телекомпания, телекомпания «Еманжелинск-информ» и другие СМИ.