Скандал в общежитиях Челябинска, где жильцы объявили голодовку — дело рук инициативных групп

Дело касается ситуации с голодающими жителями челябинских общежитий, которые просто не могут дождаться, когда же их очередь на приватизацию дойдет.
Скандал в общежитиях Челябинска, где жильцы объявили голодовку — дело рук инициативных групп
Считать так, есть основания: инициативные группы не доводят до жильцов общежитий информацию о выполнении местными властями выдвинутых ими требований. Они касаются не только решения коммунальных вопросов, но и тех мероприятий, которые направлены на выполнении главного требования — приватизации жилья. Создаётся впечатление, что инициативные группы подняли скандал ради пиара. И замешан тут, как ни странно, Валерий Гартунг. Именно с его подачи и начата эта голодовка: дезинформированные жители  полностью попали под влияние политика и поддержали его идеи насчет голодовки.

А ведь там есть и диабетики, и пожилые люди, и ветераны и заставлять их голодать – прямая угроза их жизни.
На деле, жильцы действительно имеют законные основания на приватизацию жилья, в которой им никто и не отказывал. Просто процесс шел недостаточно быстро.

На 24 декабря  жильцы одного из общежитий объявили о приостановке голодовки до понедельника, 26 декабря. Такое решение было принято после визита местного прокурора, который пообещал разобраться с проблемой. К тому же многие из жильцов начали падать в обмороки и потребовалось медицинское вмешательство. Среди голодающих немало пожилых людей, учителей и ветеранов боевых действий.