Сегодня расскажу о наших первых "попаданиях" на деньги. И так поехали

28.05.2018 14:05
Автор: Павел Таксубаев
Ошибка наша была в том, что мы обратились за вывозом мусора на Авито - там куча компании который оказывает услуги по вывозу мусора и все они предлагают услуги за скромные 1200 руб вывоз мусора на свалку.
Сегодня расскажу о наших первых "попаданиях" на деньги. И так поехали
И это оказалось самой настояшей наживкой, для тех, кто хочет вывезти строительный мусор. Грузчики приехал к нам на квартиру действительно вынесли весь мусор, взяли деньги за вывоз мусора и как только они положили деньги за погрузку в карман... сразу же из другой руки они достали прейскурант цен, в котором была отдельная строка-"Утилизационный сбор"-500 руб 1 куб. Сначала грузчик зказал у Вас 15 кубов то есть Вам надо заплатить 7500 руб.! Честно меня это шокировало! Я стал звонить диспетчеру - он подтвердил что так и есть и сказал , что это знают все! И только я один об этом не знаю. Я пересчитал кубатуру оказалось всё-таки около 9 кубов и грузчик со мной согласился. Потом я начал с ним торговаться по утилизационного взносу начал проверять информацию в других компаниях. И это то же была ошибка потому что другие компании на Авито тоже говорили 500руб стоит куб вывоза. Очень похоже на то что 1 компания имеет 20 объявлений, и вы все равно попадёте на нее. Я увидел что есть строка для новосёлов скидка в 10% и решил что "... с ним" вытребовал скидку в 10% и заплатил 4500. Это и есть сумма потеряных в пустую денег. Об этом Вам никто не скажет, пока не спросите. Это потом я зашел на сайт Гор Эко Центра и увидел, что утилизационный сбор составляет 290 руб с куба, хотя диспетчер меня уверял, что не менее 500 руб. и если не заплачу парни попадут на деньги и остануся ни с чем. Я надеюсь, что компания Челтранс или он же ИП Фаттахов Р.Р. действительно увозит мусор на свалку. Но исходя из того, что они никого не предупреждают о полной стоимости вывоза, я глубоко сомневаюсь.

Урок: У нас в Челябинске, есть очень много домов, которые находятся в низинах и в заболоченных местах. Есть водители, которые знают эти места и могут вывызти туда этот груз. И дополнительных взносов на "утилизацию" не возмут. Таких водителей я нашел, когда расширял санузел им заплатил 2000 за всё, обьем был тот же. Вместо 2500 за погрузку и вывоз Челтрансу + 4500 утилизация. Будте внимательны не попадайтесь на манипуляции и сладкие ценники по вывозу строительного мусора. Всем добра!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg
5.jpg