Реакция на похвалу

14.03.2017 13:34
Автор: amelrus.livejournal.com
Известный блоггер-урбанист Варламов назвал Челябинск "настоящим городом":
Реакция на похвалу
"Есть города глубоко провинциальные, большие деревни. А есть прогрессивные, настроенные на развитие. Вот Тула — город глубоко провинциальный, а Челябинск или Екатеринбург, наоборот, настоящий город!... Провинциальные города закрыты от внешнего мира. Границы интересов населения ограничены своим болотом. Настоящий город, наоборот, открыт к внешнему миру, у него нет границ и он готов впитывать всё лучшее, что есть вокруг. Провинциалы говорят – не надо нас учить. Городские, напротив, готовы приглашать к себе лучших специалистов, для них содержание важнее обёртки".
И на комплимент уже откликнулся мэр Тефтелев:

"Я всегда к конструктивной критике нормально отношусь и считаю, что изменения в городе есть, и Варламов, наверное, справедливо говорит, что Челябинск – это хороший город. Его надо любить, им надо гордиться. Я ничего не могу сказать про Тулу, я там не был, но думаю, что Челябинск лучше". http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/276051989385216.html?full=3

Честно говоря, по-моему, блоггер про Фому, а мэр про Ерёму.

Полагаю, развивая тему Варламова, стоило бы просто скромно признать, что региональные и городские власти действительно открыты для самых смелых предложений и идей, в последнее время провели ряд конкурсов международного и всероссийского уровня, запустили масштабные проекты, конечная цель которых - значительно преобразить облик города.

Да и вообще стоит помнить, что у блоггера свои "кошки-мышки" - сегодня вскользь похвалил, а завтра может и разнос учинить.