Прошли установочные заседания группы экологического совета под инициативой Б. Дубровского

В рамках Петербургского международного экономического форума прошло Установочное заседание рабочей группы по подготовке к заседанию Государственного совета.
Прошли установочные заседания группы экологического совета под инициативой Б. Дубровского
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил провести первое заседание рабочей группы по подготовке к совещанию Госсовета в сентябре этого года в Челябинске. Совещание Госсовета будет посвящено 2017 году, который объявлен Годом экологии в России.
Губернатор Челябинской области также добавил, что для челябинского региона необходимо решение проблем, связанных с качеством атмосферного воздуха и ликвидацией экологического ущерба.

«Мы очень хорошо мотивированы», — сказал губернатор, - «конечно, мотивированы – на территории области и ее центра столько предприятий загрязняют воздух, воду и почвы, причем многие – бесконтрольно».

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов заметил, что необходимо внедрять «зеленые стандарты». Нужно разработать новую документацию и откорректировать существующую. Приоритетными направлениями в работе по улучшению экологической обстановки для промышленных предприятий должны стать создание новой системы нормирования.

Также Дубровский предложил коллегам из других регионов, что область готова поделиться опытом в решении масштабных экологических проблем, наработками по вопросам охраны воздушного бассейна, рекультивации и вторичного использования промышленных земель и горнорудных объектов.