Прощай, мой друг трубач...

05.03.2018 16:46
Автор: Юрий Вишня
Горечь и печаль на сердце... Ушёл из жизни Игорь Бурко, талантливый музыкант, бессменный руководитель "Уральского диксиленда", душевный человек, имя которого известно всем любителям традиционного джаза.
Прощай, мой друг трубач...
Навсегда в моей памяти останутся дружеские и творческие встречи с ним. Мы сблизились, когда после более чем двухгодичных гастролей за границей "Уральский диксиленд" вернулся в родной город.

Влюблённый в джаз мэр Челябинска Вячеслав Тарасов всячески поддерживал музыкантов, справедливо считая, что далеко не каждый город может гордиться таким знаменитым коллективом. Дружил крепко с диксилендом Бурко и телеканал "Восточный экспресс", рассказывая о музыкантах, показывая их выступления на телеэкране. Во всех публичных мероприятиях "Восточки" участвовали и диксилендовцы.

Мы были свидетелями триумфального успеха организованного Игорем Бурко Международного джазового фестиваля "Какой удивительный мир", где неоднократно выступали джазмены с мировыми именами. Фестиваль, родившийся в 2000-м году принёс городу славу джазового центра России. Народный (очень верное здесь определение "народный") артист России Игорь Владимирович Бурко - был его бессменным директором и отметив 70-летний юбилей по-прежнему оставался на концертной сцене.

Так странно... Не зазвучит теперь его соло на трубе. не расскажет он о своих новых задумках. Ощущение утраты не покидает нас. До последнего все надеялись, что врачи совершат чудо, но болезнь одолела. Ушёл из жизни музыкант... И да будет светлой печаль и навсегда останется в моём и ваших сердцах светлая память о друге, замечательном человеке...

На снимках: лето 2016 года, село Долгодеревенское. Игорь Бурко, коллеги-журналисты, герои книги "Душа абрикосового дерева" у нас в гостях на презентации; подарок маэстро, который очень дорог нашей семье.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg