Проблемы в Каслях

Сообщают об угрозе банкротства для Каслей:
Глава города Екатерина Васенина, председатель городского совета депутатов Александр Егоров, контролирующие предприятия жилищно-коммунальной сферы, спровоцировали образование огромных долгов перед ресурсоснабжающими организациями. В ближайшее время они могут быть предъявлены бюджету.
Проблемы в Каслях
https://www.polit74.ru/politics/detail.php?ID=61279
Вообще Касли - по прежнему одна из неспокойных политических точек на карте области. Решение вопроса по райному главе с приходом на этот пост Игоря Колышева, на мой взгляд, стало важным шагом к стабилизации. Но остаётся ещё собственно город, где ситуацию можно назвать кризисной.

Избрание летом на должность мэра Каслей Екатерины Васениной породило, в моём понимании, различные проблемы:

1. Политические. Вопреки позиции областных и районных властей, которые считали более подходящей фигуру Вячеслава Горобца.
2. Юридические. Есть вопросы к законности процедуры проведения конкурса (проверку на предмет нарушений проводит прокуратура) и недопуску на конкурс Горобца (Каслинский суд признал это решение незаконным).
3. Хозяйственные. Васенина до недавнего времени числилась в ЕГРЮЛ и ЮГРЛ как учредитель и собственник ООО "КАС.ТД", а значит почти до 2020 года не имеет права действовать без доверенности от имени горадминистрации, т.е. фактически не может решать важнейшие вопросы местного значения, в том числе по подготовке к зиме.
4. Экономические. См. по ссылке выше о хитрых раскладах в каслинской коммуналке и угрозе банкротства.

Полагаю, всего перечисленного достаточно, чтобы либо волевыми решениями, а лучше в результате обретенного консенсуса найти варианты для выхода на новый конкурс по выборам городского главы, либо оставить в райцентре только районную власть, как это сделали, например, в Пласте.