Порадуемся за соседей

Накануне.ru сообщает: В Челябинской области пять городов объединятся в агломерацию "Горный Урал": правительство области проект поддерживает.
Порадуемся за соседей
Главы Златоуста, Миасса, Трехгорного, Сатки и Кусы подписали соглашение о намерениях содействовать реализации проекта создания агломерации горнозаводского края Челябинской области "Горный Урал".
Полный текст здесь.
Молодцы!

И как тут не вспомнить публикацию "Сороковки" апреля прошлого года "Идея озерских студентов заинтересовала евразийских экспертов" и публикацию в "Российской газете" (июнь 2014 года): "Студенты Озерского технологического института презентовали на Евразийском экономическом форуме молодежи проект "Закрытый город как центр локальной агломерации". По мнению ребят, ЗАТО может преодолеть системные ограничения и победить в конкурентной борьбе за финансовые, материальные и кадровые ресурсы за счет расширения взаимодействия с прилегающими территориями. Студенты доказывают, что образование агломерации муниципальных образований с центром в закрытом городе приведет к росту уровня и качества жизни на Урале. Интересно, что Борис Дубровский, и.о. губернатора Челябинской области, где расположены три ЗАТО, расценивает их как одно из конкурентных преимуществ региона".

Даже комментировать не хочется.