Полная и безоговорочная...

Совершенно очевидно, что Борис Дубровский идет на выборы за победой. Но это должна быть очень убедительная победа. Полная и безоговорочная, как говорил товарищ Жуков.

А для этого необходимо набрать не менее 70 процентов голосов за. Это реально, ведь у Дубровского есть все необходимые для этого ресурсы: административный, партийный, медийный, финансовый, кремлевский и непротивление местных элит.
Полная и безоговорочная...
Вторая задача: явка. Тут посложней. Нету экшена, интриги. Но зато есть интрига на муниципальных выборах в Челябинске. Даже слишком много этой интриги. И еще есть очень долгий перерыв в выборах губернаторов в области. Люди соскучились по "большим" выборам. Ну и плюс обещают больше участков сделать, чтоб людям голосование было близко к дому, плюс, как обычно, гармонь, лимонад, пирожные. Короче, праздник.

Но есть и третий нюанс. Выборы должны быть честными. Ну или хотя бы очень сильно казаться таковыми. А для этого недопустимо то, что частенько делали раньше: обязаловка, "календарики", нормативы на предприятия и муниципалитеты и прочие гнусности. Люди должны сами придти и проголосовать, как говорится, "по чесноку".

Думается мне, что Дубровскому хочется именно такой победы. Чтоб был серьезный кредит доверия и легитимности. Без этого у него будут сильно связаны руки, а у будущей оппозиции (кто то сомневается, что она будет?) наоборот развязаны.