Поговорим за местечковую рыбу

Сначала заценим очень грамотную и взаимодополняющую  маркетинговую растусовку  новостей.
Поговорим за местечковую рыбу*
Например, в марте  в  Троицке было  выявлено значительное превышение допустимой концентрации сульфатов марганца, магния, цинка, кадмия и других химических веществ. В водопроводной воде допустимая норма тяжелых металлов превышена в 3-5 раз, ее не рекомендуется использовать для питья и приготовления пищи (аналогичная ситуация возникала в Троицке  осенью прошлого года). Загрязнены реки, источники, колодцы.

И буквально следом идет размноженная рупором местечкового политпропа весть о чорной икре, которая будет производиться в этом же Троицке:

На Троицком рыбзаводе монтируют линию по производству черной икры. Завезены и мальки осетровых. Они неприхотливы к уральскому климату. Объем инвестиций в проект составил 35 млн рублей.Рыбный деликатес появится на прилавках южноуральцев не раньше 2017–2108 годов. Планируется, что к этому времени Троицкий завод произведет не менее 5 тонн черной икры и до 95 тонн осетровой рыбы. Рыбопромышленники не исключают, что в будущем наладят также выпуск красной икры форелевых рыб...

Понятно, что вся эта  радостная суета вокруг развития местечкового  рыболовства, к сожалению, разбивается об экологию. На помойке рыбку выращивать, конечно же, можно, но профита на этом не сделаешь.  Местные  просто запомнят связку слов "Троицк-отравленная вода-рыба-икра", а наличие тырнета усложнит возможность толкать ядовитый  фуфел в другие регионы.  Это как  с омским сыром. Необратимость ассоциаций, когда видишь на полке в магазине сыр из Омска и сразу вспоминаешь веселых ребят, омывающих телеса в закваске.