Подъезд сдал - подъезд принял!

23.01.2017 15:02
Автор: Александр Петраков
То чего одни ждали, другие откровенно боялись случилось. Чёрного человека с семьёй выселили из Белого барака в Вашингтон-граде. Вместо него теперь будет сплошное реалити-шоу всех оттенков рыжего.
Подъезд сдал - подъезд принял!
Если отбросить словоблудие, то что оставил после себя сорок четвёртый президент США. Так и не закрытый Гуантанамо, расползшийся по Ближнему Востоку ИГИЛ, демократически ограбленные и разорённые Ливию, Сирию и Афганистан с Ираком, Украину с гидностью вместо грошей, кастрюлей евроинтеграции на голове и шоколадным Петром глубоко в заднице. Девять триллионов долларов суверенного долга к тому что уже было. Окончательно победившую и потому вконец обосравшуюся глобальную либеральную экономику. Метания из-за России и шараханья вокруг да около Китая. Недоумение от Нобелевки за мир авансом. Плачущая Меркель без медальки и плачущий Джо Байден с медалькой на груди. Ах да, ещё Obamacare, который как чемодан без ручки: и нести тяжело и непонятно зачем и бросить жалко. Главная реформа Барака Обамы стала самым зримым символом и воплощением его правления: непонятная и непонятная, бестолковая и бесцельная. Вещь в себе и ради себя. Когда некий глава самой исключительной нации в мире пытается помочь кому-то не ради них или пользы дела, а ради кучи лайков и репостов в Твиттере.

Собственно Обама и был таким. Не либерал и не социалист, не неокон и не уж точно не WASP. Вещью в себе и для себя. Он правил и жил ради красного словца и собственного отражения в зеркале, ради лайков и репостов – готов был и даже снимался в коммерческой рекламе, как и его «исключительная» первая леди («актёр» Рейган точно перевернулся бы в гробу, узнай об этом!). Самовлюблённый нарцисс с явными признаками невротика и комплексом Дяди Тома внезапно ставшего хозяином поместья Саймона Легри. Он ненавидел мир, потому что мир не ценил его так, как он сам ценил себя, но сделать что-то этому миру по-настоящему плохое был неспособен вообще от слова «совсем» и потому гадил человечеству исподтишка и мелко.

Обама и Третью Мировую-то не развязал не потому что «добрый», а потому ИМХО, что боялся что твит о запуске ракет по России или Китаю не соберёт много лайков и репостнуть его тоже успеют едва ли. Поэтому и решил переложить грязную во всех смыслах работу на заклятого друга Биллари. Ради этого освободили СМИ от остатков этики, ради этого применили в родной Америке все те приёмчики, которые за два года до этого так лихо и успешно отработали на Украине. Ради этого затоптали Сандерса. Только судьба в финале скорчила мартышкину гримасу в виде кошмара во плоти и наяву – Дональда Трампа в Белом доме.

Когда-то наши политики и часть наших граждан радовалась «за» Барака. Потом время – и peregruzka – прошло, и он оказался тем самым «чмом». Каким на самом деле и был изначально. Теперь мы радуемся «за Дональда Трампа… И как-то непринято, неприлично говорить, что на самом деле тогда мы радовались «против» Маккейна, а теперь против Биллари. Впрочем, в этом смысле наша радость вполне оправдана. Барак Обама точно намного меньшее «чмо» чем парочка Маккейн и Пейлин, а непредсказуемый Трамп всяко лучший (для России и остального человечества) вариант, чем предсказуемость Биллари в Белом доме. Потому что и в том, и в другом случае первое это «просто» задница (как очень любят говорить в голливудских фильмах все эти очень не любящие теперь Трампа актёры), а второе гарантированная Третья мировая и гарантированное термоядерное взаимное уничтожение.

Так что очень скоро Трамп неизбежно окажется для тех, кто возлагает сегодня на него наивные и непонятные надежды на новую разрядку, признание Крыма и непризнание нынешнего чокнутого Киева, на busyness as usual и т.д. и т.п. таким же «чмом».

Потому что Трамп – это не Максим Максимович Исаев-Штирлиц. Не «друг» и не враг, а так… Такой же самовлюблённый нарцисс только правый. Человек любящий исключительно деньги (у себя на счетах) не любящий платить по чужим и своим тоже счетам и не умеющий проигрывать. Для Трампа есть только его мнение и неправильное. И это полбеды. Вторая половина – то что это мнение меняется со скоростью размещения твита. Дональд Трамп – демагог, превративший свою жизнь в бесконечное реалити-шоу и окруживший себя людьми, которые искренне верят, что Америке суждено победить «Антихриста» (Иран) в битве на ближневосточном Армагеддоне и сделать Вашингтон новым Иерусалимом (в старом они в качестве «компенсации» оставят посольство исключительной нации); а также верят в то, что главный враг США – это Китай и укрощение (или гибель) этого дракона для Штатов вопрос жизни и смерти. Окружение Трампа – это люди которые любят убивать, умеют убивать и профессионально умеют подстрекать к убийствам и насилию.

Нас ждёт экономический протекционизм часто бессмысленный, но всегда беспощадный. Нас ждёт весьма вероятная война США и Ирана и как минимум торговая война между Пекином и Вашингтоном. США перестанут баламутить Украину (она просто махнут на неё рукой и отдадут эту игрушку Меркель да ещё назовут это «блестящей сделкой»), зато начнут активно перетрахивать Среднюю Азию и Дальний Восток. Нас ждёт углубление внутреннего политического и экономического кризиса в США (танец смерти республиканского слона в посудной лавке) и их медленное ослабление и отползание всё дальше вглубь себя и вглупь Трампа.

И всё равно это всяко лучше Хиллари и войны «сразу», здесь и сейчас. Войны большой и окончательной.

И последнее. Нервически истеричные смешки либералов о том, что, мол, кто теперь будет «гадить в подъездах» в России после Барака Хуссейновича. Смешки идиотские если вдуматься. Ведь байка про писающего в подъездах Воронежа и Тамбова сорок четвёртого президента США придумали и исстебали… сами либералы в блогах на «Эхе Москвы» и на «Снобе». Потом мем зажил собственной жизнью в их собственном поражённом либерализмом головного мозга сознании и они приписали его всей остальной стране и сейчас сами смеются над своей же «придумкой». Для них и правда не изменится ничего. Очень скоро они написиют в блогах нечто такое же про Трампа и спустя некоторое время будут убеждать нас что это мы так говорим, думаем, считаем.

Для них и правда ничего не изменится. А изменится ли что-нибудь «при Трампе» для нас, «ватников» и «крымнашистов», «совков» и просто нормальных людей – зависит только и исключительно от нас. От эффективности нашей власти и нашей способности и готовности мирно и по закону пинать эту самую власть, не полагаясь на большого заокеанского бледнолицего вождя. Кто бы им ни был.

16195794_10206284490110122_8462050447351166440_n.jpg

16114552_10206284490030120_3642210971228683694_n.jpg

16195356_10206284490070121_8885624449316904470_n.jpg

16142607_10206284490430130_7318469931249139683_n.jpg

16114255_10206284490470131_4554686817561360461_n.jpg