По округам

Интересное для Челябинской области развитие слухов о том, что по договорённости с парламентскими партиями ЕР может не выдвинуть кандидатов в некоторых одномандатных округах.
По округам
Если раньше говорили, что на Южном Урале партия власти без боя сдаст Коркинский округ представителю СР Гартунгу, то теперь его не упоминают. Хорошая новость для Литовченко, который, возможно, заслужил её сам. Странно было бы отказываться кандидата, показавшего на праймериз один из лучших результатов в стране.

Зато среди округов, в которых единороссы планируют дать зеленый свет кандидатам от ЛДПР, теперь называют Златоустовский округ Вайнштейна. Тревожная новость для Колесникова, потому что подобный размен выглядел бы объяснимым - мало кто заинтересован в жёстком предвыборном стыке двух известных бизнесменов.

Тем временем на информационном поле вокруг Челябинского округа снова проявляется узнаваемое противостояние Юревича и Аристова. Практически одновременно начали раскручиваться два сюжета: одни обсуждают методы сбора подписей за Юревича, другие -взыскание ущерба с виновника аварии с Роллс-Ройсом Аристова.

В Магнитогорском и Металлургическом округах пока всё спокойно. Их фавориты от "Единой России" Бахметьев и Бурматов вчера успешно закрепляли свой статус на промышленном форуме в Магнитогорске.