Очередная громкая история вокруг масштабного проекта в Челябинске

Региональные власти заручились поддержкой федерального центра на строительство детского спортивно-оздоровительного центра.
Очередная громкая история вокруг масштабного проекта в Челябинске
Из федерального бюджета – выделяют 1 млрд 65 млн рублей. Заявленные планы впечатляют, в едином комплексе: несколько ледовых площадок для хоккейной академии, бассейн, стадион, игровой зал, воркаут, медицинский центр, общеобразовательная школа на 110 мест плюс спортивный интернат.

Но проект уже торпедируют за выбранное место для реализации – на ныне заросших бывших землях сельхозназначения и рядом с мемориалом «Золотая гора». Зашумели традиционно и борцы за деревья, и борцы за историческое наследие.

Что очевидно:
1. Жители Курчатовского района особенно, да и Челябинской области в целом, имеют право на полноценное развитие, качественный досуг, благоприятную среду и современную инфраструктуру.
2. Экологи, краеведы, просто работающая на протестном поле публика имеют право беспокоиться и сомневаться, задавать вопросы, искать уязвимые места в проекте, использовать любой повод для укрепления своих политических позиций.
3. Власти обязаны разговаривать со всеми, уметь слушать и слышать горожан и при этом не вставать на задние лапки при первом недовольном возгласе общественника, а настаивать на реализации проекта, если готовы аргументированно объяснить его законность и полезность.

Аргументы, которые привели сегодня в пользу строительства нового спортивно-оздоровительно комплекса на окраине Челябинска, вице-губернатор Вадим Евдокимов, областной министр спорта Леонид Одер и главный архитектор города Павел Крутолапов, выглядят убедительными.