О том, как пресса в бизнес-юниты не попала...

12.02.2014 12:07
Автор: Дмитрий ФЕДЕЧКИН
Меня не интересуют сроки доставки посылок из-за рубежа. Не интересует, получит ли она банковскую лицензию и нужна ли она им на самом деле. Не интересует, правда ли накосячил что-то там Олег Навальный или неправда. Даже то, как они реализуют внутреннюю реструктуризацию и оптимизацию людских, офисных или закупочных ресурсов - нет в этом прям уж такого откровения-откровения-откровения, об этом еще добрая сотня-тысяча бизнесменов из разных уголков России может рассказать. Но меня очень интересует, будет ли "Почта России" решать вопрос повышения оперативности и качества доставки периодических изданий?
О том, как пресса в бизнес-юниты не попала...*
Не скрою, третье по счету (после "РГ" и "Известий") крупное интервью Дмитрия Страшнова я начинаю читать... с поиска. С поиска четырех ключевых слов - "газета", "журнал", "периодика", "пресса". Ищу слова, а нахожу нули. И каждый раз удивляюсь, почему журналисты печатных изданий, чьи структуры ежедневно сталкиваются с проблемой качества и оперативности доставки периодики, не задают профильному руководителю этот злободневный вопрос?

И раньше не было больших иллюзий, а после интервью в "Ведомостях" очевиднейшее превращается в очевидней некуда. Нет сегодня у "Почты России" прессы в списке "базовых болевых точек". Как нет сегодня у "Почты России" прессы в числе "трех бизнес-юнитов".

Нет и нет. Принципиально - ничего нового. На протяжении последних лет говорил и буду продолжать утверждать, что другого пути к сохранению своего бизнеса, как развитие альтернативных каналов дистрибуции, у печатной прессы просто-напросто нет. "Почта России" - далеко не худшая организация на свете, но периодике с ней не по пути. Остается только ключевая проблема - перестроить психологию ответов руководителей печатных СМИ с "это невозможно!" на хотя бы "как это сделать?". Потому что те, кто альтернативу запустил, давно уже никаких вопросов не задают...

Источник: http://fdn74.livejournal.com/258618.html