О политике забыли, о долгах вспомнили

Региональные руководители - Минстроя Тупикин и оператора капремонта Борисов - объявили, что регоператор начал массовую работу с должниками за капремонт, сумма долга у которых составляет более 5000 рублей:
О политике забыли, о долгах вспомнили
Начиная с четвертого квартала 2016 года, с учетом положительного наработанного опыта, ведомство планирует начать массовую подачу исковых заявлений в адрес юридических и физических лиц, причем при работе с физическими лицами законодательством разрешено вести работу в упрощенном порядке с выдачей исполнительного постановления по судебному приказу. http://pravmin74.ru/novosti/regoperator-nachal-massovuyu-rabotu-s-dolzhnikami-za-kapremont-35018

Помнится, ещё год-полтора назад дикуссия вокруг введения платы за капремонт носила ярко-выраженный общественно-политический характер и сопровождалась бравыми мыслями, что можно показать государству кукиш и не платить. Тогда менее бравые, но более рассудительные комментаторы предупреждали: рано или поздно настанет момент, когда все законодательные и организационные шероховатости устранят, долги накопятся, взимать их возьмутся всерьёз, и поддавшиеся ранее бравым настроениям граждане рискуют оказаться в неприятном положении.

Теперь того политического бурления вокруг темы не наблюдается, зато, судя по всему, неприятный момент настал. Очень хочется надеятся, что все должники из категории 5000+ изначально здраво оценивали возможные последствия, и новый этап взаимоотношений с оператором капремонта не станет для них драматичным.