Новый акцент - на местные проблемы

На очередной отчетной конференции движения "За Возрождение Урала" с развернутым докладом выступил его председатель, губернатор Дубровский.
Новый акцент - на местные проблемы
http://gubernator74.ru/news/gubernator-boris-dubrovskiy-obratilsya-k-aktivu-obshchestvennogo-dvizheniya-za-21001

Напомню, что в прошлом году Дубровский дважды использовал трибуну ЗВУ для весьма резонасных общественно-политических заявлений: в ноябре 15-го - о "перешедших к наступательным действиям противниках наведения порядка в регионе", "стремящихся вернуть было влияние деструктивных силах" (http://amelrus.livejournal.com/1220476.html); в декабре 15-го - об экологической ситуации в регионе и проекте строительства Томинского ГОКа (http://amelrus.livejournal.com/1235739.html).

На сей же раз Дубровский фактически вернулся к прошлогодним "болячкам" и зафиксировал, что за словом последовало и дело. Причём, по его оценке, успешно последовало.

В отношении внутриполитической ситуации: "Успешное проведение в регионе выборов депутатов Государственной Думы. При поддержке Движения «За возрождение Урала» во всех пяти одномандатных округах избраны кандидаты от «Единой России» - впервые за всю 15-летнюю историю партии... Все депутаты-одномандатники Челябинской области... нацелены на конструктивную работу с региональной властью... Сохранилась преемственность, было оказано доверие конструктивным политическим силам".
По экологической проблематике: "2017 год объявлен в России Годом экологии... Мы вступаем в него достаточно подготовленными... Проведен аудит экологических проблем... Наши предложения в этой сфере впервые были представлены в Совете Федерации и получили его поддержку. Область приняла активное участие в подготовке Госсовета... Часть наших предложений... вошла в проект Перечня поручений Президента по итогам Госсовета... Принципиально изменены технические условия реализации проекта строительства Томинского ГОКа. Мы не были сторонними наблюдателями..."

Новый акцент губернатора, уже на 2017 год - помощь муниципалитетам, особое внимание местным проблемам и механизмам их решения. Конкретика уже есть: "Программа «Реальные дела» должна быть продолжена, за счет аккумулирования собственных ресурсов и средств областной поддержки. В рамках принципа «Деньги идут за делами» принято решение в 2017 году передать 50 % собираемых сумм по упрощенной системе налогообложения... Районы и города области по данной статье получат дополнительно 2,8 млрд рублей. Кроме того, 100 % суммы госпошлины от предоставления госуслуг в рамках МФЦ будет перечисляться в местные бюджеты". Но не удивлюсь, если в течение года будет сделаны и другие шаги в развитие ключевого посыла.