Непоследнее китайское предупреждение. Напрасный плач либералов

25.01.2017 11:36
Автор: Александр Петраков
С утра пораньше некоторые отечественные медиа, а с их подачи почти все и поголовно отечественные либералы сильно возбудились одной новостью.
Непоследнее китайское предупреждение. Напрасный плач либералов
Новость была не про виагру, а про то, что Народно-освободительная армия Китая размещает в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашими дальневосточными регионами ядерные ракеты. И не абы какие, а МБР (межконтинентальные и баллистические). А именно: «Дунфэн-41» (Dongfeng-41, DF-41) с дальностью полёта до 14 тысяч км.

Дальше как вы понимаете был истеричный вой страдающих либерализмом головного мозга граждан РФ: а мы говорили… Китай нападёт, Сибирьнаш, помогите, маамааа!!!

Обычные граждане с этих сообщений и последовавшего воя разволновались настолько, что нашему МИДу пришлось выпустить специальное официальное сообщение: мол, ракеты опасности для РФ не представляют. И это правда.

Эта новость вообще не про нас и не для нас. Она о КНР и США, о товарище Си и мистере Трампе.

Сорок пятый президент «исключительной» нации построил свою пиар-кампанию на жёсткой критике Поднебесной и всего с Пекином связанного. Едва вступив в должность главы государства Трамп немедленно начал выполнять то, о чём он говорил. А говорил он о жёстких экономических и административно-политических (санкции, тарифы, дипломатические давление и информационная война) с целью заставить Пекин играть по правилам Вашингтона, читай – лично Дональда Джоновича. При этом не скрывалось: если Китай не согласится по-хорошему, его могут принудить и по-плохому. Совсем по-плохому. Как Ирак или Афганистан. Но так как где Пекин, а где Кабул с Багдадом, то и применить американцы теоретически могут совсем другое оружие.

Китайский бронепоезд, конечно, находится на запасном пути и броня у НОАК крепки и танки быстры, НО… Но вся военно-политические тактика и стратегия КНР последние десятилетия строилась на создании многоуровневой эшелонированной военно-морской линии обороны побережья и внутренних районов страны со стороны возможных направлений угроз из Японии и Южной Кореи, с Филиппин и с Тайваня. Иными словами китайцы планировали возможную войну с американцами как а) оборонительную, б) преимущественно морскую, в) без применения ЯО вообще или с ограниченным (уничтожить наступающие морские соединения) применением тактических зарядов малой и средней дальности.

Вариант с применением сторонами «всадников Апокалипсиса» (тех самых МБР), которые обеим же сторонам удобнее всего запускать через Северный полюс и ядерными ударами по городам и площадям насмерть и наотмашь «мирными» китайцами не рассматривался вообще. Не в силу пацифизма понятно. Поэтому то самое северное направление и воздушное пространство над ним не было прикрыто вообще. Китайцы по молчаливому обоюдному согласию полагались на то, что если Америка вдруг запустит чего ядерное через Полюс, северные соседи (то есть мы, Россия) не станут смотреть куда это «что-то» прилетит – в Москву или в Пекин – а сразу жахнут ответно-встречным всем что есть и гори мир в труху.

В США это тоже в общем, судя по всему, понимали и не торопились дожимать Китай, не покончив сначала с нами.

Теперь всё изменилось. Китайцы понимают, что Трамп потратит четыре года на сдерживание или даже уничтожение КНР. Китайцы понимают и то, что Трамп попытается договориться с русскими о большой сделке: разменять что-нибудь в обмен на нейтралитет Москвы в будущем и начинающимся уже конфликте Вашингтона и Пекина. В идеале чтобы эти fuckin’ Russians мирно пропустили СШАйские ракеты через Полюс до Пекина и Шанхая. И вот учитывая всё это. И учитывая фамилии некоторых трамповских выдвиженцев (Тиллерсон, Метис, Помпео) на фоне которых ненависть Трампа к Китаю смотрится чуть ли не как пацифистское благодушие милого профессора, китайские военные начали делать то, что и должны: бдеть и даже немножко перебдеть при необходимости. И начали перекрывать северное направление против США. Успеют или нет, понадобится или окажется что перебдели с ракетами – вопрос второй. При чём тут Москва, Сибирьнаш, Путинслил и прочий бред – вопрос на совести либералов. Или чего у них там вместо совести и мозгов.

IMG_2744.jpg

2.jpg

3.jpg
4.jpg

5.jpg